Заявка на авто
Тип транспорта:
Аукцион:
Штат:
Город:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$
Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

$$$$$$

Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

Восхитительные прелести официального музея Honda

Curtiss Special (1924)

Curtiss Special

Это гоночный автомобиль, над которым работал молодой инженер Соитиро Хонда на автосервисе Art Shokai в Токио, соревнуясь в качестве гонщика и разжигая страсть к автоспорту. Автомобиль оснащен 8,2-литровым верхним клапаном Curtiss V8 для авиационных двигателей, смонтированным на индивидуальном шасси и многодисковым сцеплением.






Honda S360 (1962)

Honda S360

Первым автомобилем Honda был этот довольно маленький спортивный автомобиль, разработанный с использованием большей части его мотоциклетной технологии. Он имел четырехтактную силовую установку DOHC 356 куб. См с цепным задним приводом и весил всего 510 кг . Фактически прототип, он никогда не видел полномасштабного производства.




Honda S500 (1963)

Honda S500

Понимая, что клиенты нуждаются в большей производительности, это первая Honda, которая вышла на рынок, к счастью, с большим двигателем. Он имел 530 куб. См прямого четырехцилиндрового двигателя с четырьмя карбюраторами DOHC. Несмотря на то, что он был на треть тяжелее прототипа при 680 кг, машина мощностью 44 л.с. могла развивать скорость до 85 миль в час . С учётом прошлого и будущего мотоцикла, его скорость вращения двигателя была на пике 9500 оборотов в минуту 




Хотите машину из Америки? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!

Honda N360 (1967)

Honda N360

Используя мантру «максимум человека / минимум машины», Honda выпустила N360, и это был самый продаваемый автомобиль Японии «kei» в течение трех лет после запуска. Обладая на 30% большей мощностью, чем его конкуренты, он имел 356 куб. См с воздушным охлаждением в четвертой линии, обеспечивая мощность 31 л.с. на передние колеса. В просторном салоне могли с комфортом разместиться четверо взрослых, как утверждала Honda.





Honda 1300 (1969)

Honda 1300

Самой большой на сегодняшний день машиной Honda была эта 1,3-литровая модель с передним приводом и воздушным охлаждением. В нем использовалась инновационная система Duo Dyna Air Cooling основателя Soichiro Honda, которая обеспечивала охлаждение воздуха от вентилятора, установленного на маховике, через кожух вокруг четырехцилиндрового двигателя.




Honda Civic (1972)

Honda Civic (1972)

Civic установил новый стандарт для маленьких автомобилей в мире. Моделирование было современным с расположением силовой передачи, имитирующей самый продаваемый Mini, с колесом в каждом углу и поперечным двигателем FWD. В 1973 году Civic был первым автомобилем , который будет оснащен Хонды CVCC двигателя с низким уровнем выбросов для удовлетворения строгих новых правил выбросов США.







Honda Z (1970)

Honda Z

С дурацкими цветами dayglo, которые были в тренде 1970-х годов, «Z» был одним из первых специально разработанных городских автомобилей или «Kei», которые привлекли внимание к дизайну экстерьера . Первоначально продававшаяся через дилеров мотоциклов Honda, до появления более распространенных автомобилей Civic, модель Z была доступна с рядом небольших двигателей с воздушным, а затем и водяным охлаждением и продолжала выпускаться до 1974 года.







Honda Beat (1991)

Honda Beat

Beat, разработанный Pininfarina, был последним автомобилем, который был одобрен Соитиро Хондом, прежде чем он умер в августе 1991 года. Двухдвигательный родстер с задним приводом и средним расположением двигателя был первым спортивным автомобилем, который был построен Honda после того, как S800 закончил производство в 1970 и показал 656cc трехцилиндровый двигатель с ременной передачей. Гудок на диск, это 760kg 63bhp машина может достигать электронно-управляемую скорость 84mph сверху.






Honda Indy 500 победитель (2004)

Honda Indy 500

Очень успешный 3.0-литровый гоночный двигатель Honda V8 занял первые семь позиций для Indy 500 2004 года. Он был настолько доминирующим, что в следующем году Toyota и Chevrolet вышли из серии Indy Car, оставив Honda в качестве единственного поставщика двигателей на целых пять лет. года.






Honda NSX Ле-Ман (1995)

Honda NSX Ле-Ман

В 1995 году Хонда выиграл свой класс GT2 и занял восьмое место после одного из самых влажных в истории Ле-Мана. С усиленной и настроенной версией дорожного автомобиля NSX, которым управляет вся японская команда, они побеждают команды Callaway Corvette с двигателем меньше половины размера.

В каталоге нашей компании вы можете подобрать для себя авто из США под заказ или автомобили из США в Украине.