Заявка на авто
Тип транспорта:
Аукцион:
Локация:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$

Штрафы, спекуляции и проверки автомобилистов

Мир не стоит на месте, много хорошего происходит, но зло также не дремлет. Сегодня мы поведаем последние схемы выкачивания денег у автомобилистов. Читайте до конца, ведь эти пару минуть могут здорово сэкономить время, деньги и нервы.

Схема обмана полицией

Повторные случаи и определенное количество жертв, говорят о том что нужно быть во всеоружии при остановке автомобиля правоохранителями. Новая схема заключается в следующем:

Штрафы, спекуляции и проверки автомобилистов
  • уполномоченный останавливает авто под предлогом расследования угона транспортного средства (причина может менятся)
  • вас начинают подозревать в алко, нарко опьянении
  • приводят, к примеру, якобы явные симптомы (растерянный вид, усталые глаза, трясущиеся руки, признаки ярости)
  • требуют пройти нарколога
  • по дороге дружески рекомендуют отказаться от проверки (заявляют о возможности пройти ее в другое удобное время)
  • подводят к тому, что необходимо просто записать видео отказ при свидетелях

После чего, вас вызывают в суд, на видео записан сам отказ без предшествующего предложения. Соответственно, врачебное заключение является недействительным без присутствия сотрудников полиции. В результате, вы получаете обвинение не за нарушение, а за отказ. Такой поворот сулит штрафом в размере 10200 гривен и лишением прав.

Возможности Нацгвардии на дороге. Останавливаться или нет?

Штрафы, спекуляции и проверки автомобилистов

С первого августа сотрудники Нацгвардии получили расширенный спектр действий относительно транспортных средств. А именно, они в праве: останавливать автомобили, требовать предоставления документов, опрашивать, проводить поверхностную проверку и осмотр, ограничивать передвижение. При этом, все вышеописанные действия имеют противоречия Правилам дорожного движения. Ведь, по закону, водитель обязан остановить автомобиль на требование представителей следующих категорий:

  • полицейские
  • работники пункта габаритно-весового контроля
  • уполномоченного лица Госпогранслужбы

Подчеркнем, тот факт что сотрудников Нацгвардии в данном списке нет. Поэтому ситуация следующая: патруль имеет право останавливать транспортные средства, но водитель не обязан останавливаться.

Хорошая новость

Цены на автомобильный газ падают. На сегодня средняя цена сжиженного газа на АЗС опустилась ниже отметки 12 гривен за литр. 

Бонус. Какой штраф удивит Вас в Европе?

Данная пеня признана самой неожиданной не только для приезжих, но и для самых европейцев. А все потому что ее сложно избежать! Что Вы делаете первым делом садясь в авто в 35 градусную жару или в мороз? Конечно, заводите автомобиль и включаете печку или же кондиционер. Кажется вполне законно и логично, но нет. Учитывая 30 пункт Закона о дорожном движении, мы видим, что «При использовании транспортных средств запрещается производить излишний шум и выхлопные газы, которых можно избежать, и, в частности, запрещается излишне эксплуатировать двигатели и слишком громко хлопать дверьми транспортного средства». То есть, при запуске автомобиля, охлаждение или прогрев автомобиля, является нарушением. Размер штрафа составляет 10 Евро.