Заявка на авто
Тип транспорта:
Аукцион:
Штат:
Город:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$
Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

$$$$$$

Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

Купить авто из Грузии или США?

Автомобили из-за границы все чаще можно встретить на дорогах нашей страны. В последние несколько лет подержанные машины все чаще импортируются из Грузии. У нее есть ряд преимуществ перед транспортом, пригнанным из Канады или Америки. Для этого есть несколько объяснений. Эксперты Bexhill Trading Auto разобрались, насколько они обоснованы.

В Грузии много автохлама

Часто машина из Америки сначала ввозится в Грузию, чтобы ее можно было перепродать. Помимо США поставщиком авто в Грузию является Азербайджан, из которого пригоняют машины на транзитных номерах. Ездить на ней можно определенное время, по истечению которого необходимо пересечь границу «туда-обратно», чтобы получить право дальнейшего пользования авто на территории страны. Авторынок Грузии в основном работает по этой модели – без оформления права собственности. Учитывая недостатки этого варианта на большой выбор автомобилей рынка Грузии рассчитывать не приходится. Поэтому специалисты не спешат советовать покупать машину в этой стране, чтобы затем перегнать ее в Украину. Есть более интересные предложения о приобретении авто из близлежащей Польши, Германии.

Много утопленников

Бытует мнение, что в Грузии лояльное таможенное законодательство, поэтому сюда часто привозят американские машины. И далеко не все эти машины хорошего качества. Специалисты Bexhill Trading Auto работают на авторынке давно, и знают, как много подводных камней здесь есть.

В эту страну нередко ввозят «утопленников» и «кукол». Этот факт не всегда удается выявить при покупке и впоследствии автовладельцу приходится сталкиваться с серьезными проблемами. Трата крупных сумм денег на постоянные ремонты – половина беды. Вторая в том, что мало специалистов, которые вообще берутся ремонтировать такие машины. При такой покупке речь не идет не то, что про экономию. Высок риск просто выкинуть свои деньги.

Для ясности: все электронные приборы «утопленника» постоянно дают сбой, замыкают, выходят из строя. После попадания в салон большого количества воды, машину можно списывать со счетов. Обратная сторона медали: приборы будут работать слишком активно и включаться в неподходящий момент без команды водителя. Например, прямо в поездке может неожиданно включиться поворотник, отключиться климат-система или медиа.

Даже качественный ремонт не гарантирует, что она будет работать без сбоев, создавая угрозу не только комфорту, но и безопасности.

Низкое качество ремонта

Срок эксплуатации авто зависит от целого ряда факторов, но основной – своевременное техническое обслуживание машины. Эксперты Bexhill Trading Auto видели много примеров некачественно выполненного ремонта автомобилей из Грузии. Причина – низкая квалификация мастеров, которые обслуживали машину. Особенно если автомобиль готовился к продаже: в таком случае не приходится рассчитывать на то, что он не «посыплется» через пару сотен километров.

Речь не только о техническом обслуживании машины, но и о кузовном ремонте. Чрезмерный или слишком тонкий слой шпаклевки, неровные детали, неграмотно подобранная краска – лишь часть проблем, которые можно обнаружить в ТС.

Низкое качество комплектующих

Если говорить о технических проблемах, то большинство из них связано с использование неоригинальных запасных частей. На многих пригнанных из Грузии машинах установлены самые дешевые китайские запасные части, а в кузовном ремонте – применены самые дешевые материалы. Проблемы с внешним видом авто в таком случае начинаются довольно быстро – через пару месяцев после покупки. А через пару лет на ТС могут появиться зияющие дыры от ржавчины. В случае, если на машине установлены кузовные элементы не оригинального качества, образуются зазоры. Это в свою очередь негативно сказывается на состояние и износе взаимодействующих с ними элементов кузова.

При покупке, автолюбителям о таком не расскажут. Напротив, их будут уверять, что на машине все оригинальное. Узнать, что приобретен автохлам, предстоит уже после покупки.

Авто с криминальным прошлым

Еще одна проблема машин грузинского авторынка – большое количество лотов с не самым приятным прошлым. Как уже было упомянуто, здесь много машин из Америки. Случается, что пригоняют угнанные автомобили, которые невозможно продать на местном рынке. Невысокая стоимость привлекает покупателей. Так в Грузию и попадают ТС с криминальным прошлым, а то и собранные из нескольких в одну. Купить такую машину по незнанию можно, а вот поставить ее на учет в Украине уже не получится. Как и перепродать.

Нечестный пробег

Безусловно, бывает, что из Америки пригоняют и хорошие авто в Грузию. Но, как правило, местные перекупщики скручивают на них пробег. Это позволяет повысить цену и без того недешевой машины. В США пробеги не скручивают, потому что по закону это преступление. А вот при перепродаже с машиной могут сделать, что угодно. Если машина приобретается не напрямую из США, то гарантировать реальность показателей одометра не сможет никто.

Установить, что пробег скручен можно, для этого потребуется диагностика. Но как сделать ее оперативно при покупке машины? Остается полагаться на собственное чутье и слова продавца.

Дешевые лоты

 Стоимость б/у машин, представленных на транспортных базарах страны, в среднем на 25% ниже, чем они стоят в Америке. Основная задача – не нарваться на машину с криминальным прошлым, которую невозможно будет оформить на себя, и на «утопленника» или «куклу», которые придется ремонтировать всю оставшуюся жизнь машины.

Кратчайшие сроки приобретения под ключ

60 дней без таможенной очистки. Пригнать в Украину машину из Грузии просто, благодаря лояльным законам нашей страны.

На доставку потребуется совсем немного времени, чтобы выбранный лот приехал в Украину. На пароме добраться до точки въезда в страну можно всего за двое суток. Еще столько же времени уйдет на оформление транспорта в одесском порту. Иными словами, меньше чем за неделю вы станете владельцем машины.

Рекомендации Bexhill Trading Auto

Оценив все «за» и «против» мы не рекомендуем покупать машины на авторынках Грузии. 

Если вы все же решили пригнать авто из Грузии, пользуйтесь услугами надежных компаний, которые работают на рынке много лет и имеют хорошую репутацию.

Эксперты Bexhill Trading Auto имеют богатый опыт работы. Мы оказываем услуги в крупных городах Украины. Мы поможем вам купить качественный автомобиль в рамках обозначенного бюджета. Перед заключением сделки купли-продажи мы проверяем все ТС с пробегом. Машины приобретаются напрямую на аукционе без участия третьих лиц.

Нужна консультация?

Закажите бесплатный звонок и наши менеджеры перезвонят в ближайшее время!