Заявка на авто
Тип транспорта:
Аукцион:
Локация:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$

Как проверить авто из США в Украине?

Перед покупкой машины из США нужно проверить её историю, чтобы точно понимать количество владельцев, достоверность пробега, произошедшие ДТП и их серьезность. Комплексная проверка по Carfax и Autocheck позволит выяснить и другие важные моменты:

  • Не числится ли авто в угоне.
  • Использовалось ли транспортное средство в качестве залога при кредитовании.
  • Не пострадала ли машина от потопа и других стихийных бедствий (это нередко скрывают, умышленно повреждая оптику либо кузовные элементы для имитации ДТП).
  • Какими были условия эксплуатации и обслуживания, соответствуют ли данные на одометре реальности.
  • Имеется ли заводской брак.

Варианты проверки авто из США

Бесплатно (free).

А) Для проверки достаточно знать VIN-код автомобиля. Он вбивается в качестве поискового запроса в Google. Желательно изучить поисковую выдачу по картинкам. Здесь часто можно найти наглядные фото автомобиля после ДТП, что помогает понять, как выглядел лот на аукционе, до ремонта.

Бывают случаи, когда машину после серьезной аварии чинят кустарным способом и продают повторно. В результате проверки выясняется, что ДТП было критическим для несущих кузовных элементов, подушки безопасности “стреляли”, а поэтому от такой покупки стоит отказаться.

Учтите, фото с отдельных аукционов, например того же IAAI, после покупки транспортного средства удаляется, а любые попытки найти его с помощью поисковой системы Google обречены на провал.

Б) Существует возможность бесплатно проверить авто из США по ВИН коду и на специализированных ресурсах. Например, на сайте Carfax вы можете бесплатно получить неполную информацию о машине (год выпуска, марка и модель и т.д.), для более детального анализа нужно воспользоваться платной услугой (об этом ниже).

Список сайтов с базовой информацией о машине постоянно обновляется. Они частично копируют информацию из больших баз данных, посвященных американским машинам. Но здесь сложно найти расширенную информацию о машине, а выяснить что-либо об отдельных транспортных средствах невозможно. К тому же на то, чтобы выяснить хотя бы что-то, уходит много времени.

Платная проверка авто из США

Существуют различные платные ресурсы, которые подходят для того, чтобы комплексно проверить американское авто. Основные из них – Carfax, Autoastat и Autocheck. С их помощью делают проверку крупные компании, которые занимаются доставкой под ключ востребованных на украинском рынке моделей Volkswagen, Toyota, Honda, Nissan, Mercedes-Benz, BMW, Dodge, Hyundai, Mazda, КИА из США.

Подробнее о проверке Карфакс

Проверить авто из США в Карфакс

Carfax представляет собой обширную базу данных, где содержится информация практически обо всех транспортных средствах США и Канады. Благодаря такой общенациональной базе, которая ведется с 70-х годов прошедшего столетия, у всех желающих появляется уникальная возможность – получить платный отчет Carfax, который удобно структурирован и содержит подробную информацию о транспортном средстве:

  • Car Title (Salvage – свидетельствует о том, что авто пострадало в аварии, иногда, в зависимости от аукциона и документов, устанавливающих право собственности, возможны и другие записи, к примеру, Damaged).
  • Damage Report – перечень повреждений.
  • Previous owners – данные предыдущих владельцев. Особенности владения (будь то личное владение, использование в такси, прокат или лизинг) указаны отдельной строкой.
  • Odometer report – последние записи пробега (фиксируются при техническом обслуживании авто).

Проверка Карфакс относится к одному из самых удобных инструментов, который служит для получения данных о машине из США. Благодаря такому отчету покупателю удается избежать приобретения автомобиля со скрытыми дефектами, устранение которых требует серьезных финансовых вложений.

В Carfax отчет входит разноплановая информация о транспортном средстве, полученная из открытых и закрытых источников. Это могут быть данные, которые хранятся страховыми компаниями (например, информация о тех же ДТП, угонах, повреждениях в результате стихийного бедствия), автосалонами, станциями технического обслуживания, государственными органами, полицейскими участками, автомобильными свалками и т. д.

Если подытожить всё вышесказанное, станет понятно, что Carfax проверка даёт доступ к полной истории авто. Стоимость отчета составляет 4,95$, приходит он в течение нескольких минут после оплаты на указанный адрес почты. Дополнительно в нём содержится фотоотчет, снимки в котором собраны с различных источников. Зачастую в фотоотчете имеются фотографии, которые недоступны на сайте аукциона. К примеру, фото, сделанные сразу же после ДТП с участием машины представителями страховой компании.

Благодаря фотоотчету всплывают и другие интересные подробности. Если машина бита несколько раз и подвергалась многократному восстановлению, фото после каждой из аварий доступны в отчете, в то же время на аукционе представлены снимки машины исключительно после той аварии, которая произошла последней.

Важными пунктами в Carfax отчете также считаются:

  1. Детальная информация о владельцах.
  2. Подробности о состоянии транспортного средства, причем оно отслеживается на протяжении всего срока эксплуатации ТС разными владельцами. Об имевшихся проблемах свидетельствует сообщение “ALERT!”, обведенное красным треугольником. Такие сообщения содержат данные о повреждениях и зафиксированных неисправностях.
  3. Дополнительные детали.
  4. Возможность сторговать надежный лот.
  5. Отсутствие проблем с доставкой и растаможкой (всё налажено – от А до Я, так как крупные компании успели пригнать уже как минимум несколько сотен машин; плюс налажено сотрудничество с брокерами, проверенными транспортными компаниями, которые занимаются доставкой).
  6. Бесплатный просчет конкретных моделей авто с учетом стоимости доставки, растаможки, сертификации, постановки на первый учет, затрат на ремонт.

ПРИМЕЧАНИЕ: под ключ пригоняют не только автомобили, но и байки. К примеру, мотоциклы Honda из США выходят гораздо дешевле, нежели из Европы. Да и доступ открыт к огромному количеству спортбайков, круизеров, классических дорожников, эндуро и даже супермото.

Всё про Autocheck

Проверить авто из США в Autocheck

Проверка Авточек также платная, для её проведения достаточно предоставить ВИН. Помимо детального отчета, пользователи сервиса получают и бал-оценку для каждого конкретного авто. Для выставления этого бала принимается во внимание свыше 100 факторов. По этой цифре можно судить о надежности и рентабельности покупки. Ведь если бал низкий, вероятны масштабные ДТП, нарушение геометрии кузова, серьезная скрутка пробега.

Заказав отчет Autocheck в Украине, клиент сервиса получает следующие данные:

  • Количество собственников, дата продажи, длительность владения и штат, в котором находилось транспортное средство.
  • Перечень государственных учреждений США либо Канады, где авто было зарегистрировано.
  • Список аварий, в которых участвовала машина с указанием даты и штата, где случилось дорожно-транспортное происшествие.
  • Перечень повреждений, если таковые имеются.
  • Юридическая чистота транспортного средства. Если авто числилось либо числится в угоне, является залоговым имуществом банка, подвергалось изменению VIN-кода, информация будет отражена в отчете Autocheck.
  • Пробег авто на момент последней проверки.
  • События, произошедшие с авто, которые удобно выстроены в хронологическом порядке.

Для автодиллеров мы предлагаем очень выгодыне условия на проверку Carfax и Autocheck — минимальная цена на рынке. Чтобы воспользоваться нашими услугами, можете написать нам в мессенджер, на почту или позвонить — наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.