Заявка на авто

    Тип транспорта:
    Аукцион:
    Штат:
    Город:
    Порт отправки:
    Цена авто на аукционе:
    Тип топлива:
    Объем двигателя:
    Год выпуска:
    Примерная стоимость
    автомобиля из США:
    $$$$$

    Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

    $$$$$$

    Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

      Mini EV: новая топовая модель на рынке электромобилей

      В 2020 году компания из Поднебесной SAIC-GM-Wuling Automobile запустила на свой рынок недорогой электрокар Wuling Hongguang Mini EV. Это небольшая, но компактная машина очень понравилась местным автолюбителям и за непродолжительный период времени превратилась в поистине народный электрокар, который по объему продаж смог обогнать даже Tesla Model 3, неизменного лидера среди современных моделей.


      Прежде всего, электромобиль Wuling Hongguang Mini EV по достоинству оценили жители небольших китайских городков. По утверждению производителей, это действительно «народная» машина, предназначенная для домашних и рабочих недальних поездок. Имея довольно компактные габариты – менее трёх метров по длине и полтора по ширине – электрокар без проблем вместит четверку пассажиров.

      Ценник на базовую версию бюджетных электромобилей – 122 тыс. гривен (около 4 400 долларов США). Но более востребован у китайцев вариант, укомплектованный кондиционером по цене 140 тыс. гривен (5 100 долларов).

      Mini EV интерьер

      Начальная версия MINI EV работает на одном заряде батареи 120 километров со скоростным ограничением в 100 км/ч. Это приемлемые характеристики для регулярного использования, полностью удовлетворяющие потребности местных жителей. Нельзя не отметить и ключевое достоинство модели – зарядку от обычной электророзетки.


      Только за 2020 год в Китае было продано 119 тыс. электромобилей указанной модели – по популярности новинка уступила только Tesla Model 3 (365 тысяч успешно реализованных экземпляров). Но уже в январе 2021 года, как информирует местная ассоциация легкового транспорта, китайцы купили 25 778 бюджетных электрокаров (в то время как американских моделей всего 13 843)

      Подводя итоги, следует отметить, что любимец народа – электромобиль Hongguang MINI EV – уже в скором времени вполне может стать бестселлером не только на Родине, но и в планетарном масштабе. Правда, приобрести его на сегодняшний день можно только в Поднебесной. Европейский рынок узнает модель как FreZe Nikrob EV.

      Hongguang Mini EV характеристики

      В прошлом ноябре один из китайских брендов BYD в тандеме с влиятельным агрегатором такси DiDi явили миру идеальный автомобиль для таксистов и сервисов каршеринга. Электромобиль BYD D1 разработан специально под требования коммерческой эксплуатации и обеспечивает максимальное удобство для постоянного потока пассажиров.

      Нужен новый электромобиль? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!