Заявка на авто

Тип транспорта:
Аукцион:
Локация:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$

Chevrolet Camaro LT1 2020: плюсы и минусы

Chevrolet Camaro LT1 2020

Хорошо оборудованный Chevrolet Camaro SS будет стоить вам более 40 000 долларов. Но новинка 2020 года – бюджетный Camaro LT1,  обойдется всего в 34 000 долларов. Как и SS, Chevrolet Camaro LT1 использует тот же 6,2-литровый V8. Он выдает 455 лошадиных сил, и предлагает те же две трансмиссии. Но в отличие от более дорогого SS, LT1 теряет магнитное управление ездой и кожаные сидения. Это делает его более простым спортивным автомобилем.

Несмотря на то, что в нем отсутствуют кожаные, технические и передовые функции, которые нам нравятся в SS, он более чем компенсирует превосходную динамику вождения Camaro и впечатляющую прямолинейную скорость. Ищете бюджетный V8? Camaro LT1 может быть вашим лучшим вариантом.

Плюсы:

  • Самый дешевый мускул-кар с двигателем V8

Chevrolet Camaro LT1 стоимостью 34 000 долларов США – это самый дешевый мускул-кар V8. Для сравнения, Dodge Challenger R / T стоит 34 595 долларов, а Ford Mustang GT – 35 630 долларов. Цена LT1 – это кричащее предложение для машины, которая имеет 455 лошадиных сил.

  • Управляемость

У Camaro LT1 все еще есть стандартный дифференциал с ограниченным проскальзыванием, удары мощности от V8 с SS-источником, тормоза Brembo и феноменальная управляемость.

  • Удобство езды на дальние расстояния

Даже при том, что у него отсутствует магнитное управление ездой Camaro SS, у LT1 все еще есть утонченная поездка, которая удобна для длинных отрезков вождения. Даже 20-дюймовые шины, обернутые в качественную резину, не делают LT1 слишком резким на неровных участках дороги, и при этом дешевые сиденья с тканевой обивкой не кажутся слишком грубыми. Другие мощные машины, такие как Mustang и Challenger, более суровы, если ездят на более длинных участках.

Минусы:

  • Дешевые сидения 

Дешевые сидения из ткани удобны, но выглядят они не очень эстетично. 

  • Маленький экран

7,0-дюймовый сенсорный экран входит в стандартную комплектацию Camaro LT1. Он крошечный, плохо реагирует на входные сигналы и расположен под неудобным углом от водителя. В настройках есть Apple CarPlay, что делает размер экрана несколько более приемлемым. Но мы предлагаем вместо этого выбрать пакет Technology. Надстройка стоимостью $ 900 предоставляет вам немного больший 8,0-дюймовый экран и лучшую аудиосистему премиум-класса Bose.

  • Шумный

Как и многие спортивные автомобили и мощные автомобили, Camaro LT1 не самая тихая машина в городе. Выхлоп увлекательный для скорости, однако, звук эхом разносится по всей кабине даже при небольшом нажатии педали – особенно при движении по шоссе. Нет даже двухрежимной опции выхлопа, которая поможет снизить уровень шума, когда он вам не нужен. А на высоких скоростях шум ветра и шин довольно пугающий. Чтобы поговорить в салоне нужно постараться.