Заявка на авто
Тип транспорта:
Аукцион:
Локация:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$

Бывший глава Audi обвиняется в дизельном скандале

Немецкая прокуратура обвинила экс-исполнительного директора Audi AG Руперта Штадлера и трех других сотрудников в мошенничестве с дизельными выбросами. Четыре сотрудника обвиняются в разработке программного обеспечения для нелегальных выбросов, используемого в Volkswagen, Audi и Porsche. 

Бывший глава Audi обвиняется в дизельном скандале

Обвинения связаны с продажей 250 712 Audi, 71 577 VW и 112 131 Porsche с дизельными двигателями в Европе и Соединенных Штатах. В обвинениях утверждают, что Штадлер, который стал руководителем Audi в январе 2010 года, знал о манипулировании выбросами дизельного топлива «не позднее конца сентября 2015 года».

В результате, Volkswagen Group, подразделением которой является Audi, выплатила более 30 миллиардов долларов штрафа США и Европе. В США ответственность за это взяла на себя марка VW, потому что здесь было продано гораздо больше автомобилей Volkswagen, чем Audi, с дизельными двигателями. Штрафы там составляют около 22 миллиардов долларов из более чем 30.

56-летний Штадлер был арестован в июне 2018 года и освобожден под залог через четыре месяца. По сообщениям СМИ, он отрицает, что совершил проступок. Брем Шот был назначен временным исполнительным директором Audi после ареста Штадлера, а в последствии и на постоянной основе с декабре прошлого года. Хотя вскоре его также могут заменить.

Со времени раскрытия информации о программном обеспечении для защиты от выбросов в конце 2015 года, VW и Audi переориентировали разработку силовых агрегатов. Теперь разработки сосредоточены в направлении электромобилей, включая глобальный альянс с компанией Ford Motor, объявленный в январе прошлого года.