Заявка на авто

    Тип транспорта:
    Аукцион:
    Штат:
    Город:
    Порт отправки:
    Цена авто на аукционе:
    Тип топлива:
    Объем двигателя:
    Год выпуска:
    Примерная стоимость
    автомобиля из США:
    $$$$$

    Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

    $$$$$$

    Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

      Часть 2 – особенности Bentley Brooklands второго поколения

      Bentley Brooklands второго поколения и есть та самая настоящая классика. Впрочем, статистика продаж на первый взгляд говорит о том, что машина не пришлась ко двору. Всего их было продано почти в три раза меньше, чем седанов первого поколения – около 550 экземпляров.

      Но по факту, все 550 экземпляров были заказаны ещё в год дебюта. Просто их больше не выпускали – лимит.

      Внешность снаружи и внутри

      Внешне Bentley Brooklands – это классическое купе от премиального британского бренда. Ничего удивительного в этом нет – создан автомобиль на шасси кабриолета Azure, поэтому он и унаследовал как дизайн, так и огромные размеры.

      Bentley Brooklands 2008

      Казалось бы, ничего не стоит сделать из кабриолета купе, но есть один серьёзный нюанс – обычно всё происходит с точностью до наоборот – кабриолеты делают из купе с жёстким верхом.

      Дизайнерам пришлось серьёзно поработать над верхней частью автомобиля, создавая её по факту с нуля. И результат получился именно таким, как задумывалось – Bentley Brooklands – это воплощение стиля прошлого, конец эпохи тех нарочито грубых автомобилей, давно уже вымерших в Европе и доживающих свои последние дни в США. Центральных стоек автомобиль лишён, что придаёт его огромному силуэту какую-то неожиданную лёгкость и воздушность. Спортивность подчёркивается и задней частью автомобиля – крыша как будто перетекает в линию багажника.

      Длина купе составляет 5,4 метра, поэтому «родные» диски R20 тут смотрятся гармонично и не кажутся большими.

      Bentley Brooklands 2008

      Ещё на этапе создания новой модели предполагалось, что она не станет крупносерийной, поэтому производитель не стал делать новые боковые панели для Bentley Brooklands. Жёсткий верх создали отдельно, а потом просто приварили его к кабриолету Azure. Получилось отлично, и уровень тут совсем не такой, как в гаражах, где из двух половинок делают один автомобиль. Жёсткость кузова не снизилась, а увеличилась.

      Внешне Bentley Brooklands не похож на Continental GT – это автомобили из разных эпох.

      Внутреннее убранство

      Конечно, любой автомобиль марки Бентли должен поражать своего владельца роскошью салона. Но в этом отношении Brooklands проигрывает Rolls-Royce. Нет, материалы дорогие и качественные, но вот качество исполнения хромает.

      Ручная сборка тут скорее минус, чем плюс. Как такое могло вообще случиться – непонятно, но факт остаётся фактом.

      Bentley Brooklands 2008 салон


      Зато все панели внутри салона являются именно тем, чем кажутся. Дерево никогда не будет пластиком, как и металл. Можно было заказать отделку любыми сортами дерева на выбор, начиная от вульгарной сосны и до зебрано.

      Bentley Brooklands дарит комфорт не только передним, но и задним пассажирам – этим модель выгодно отличается от Continental GT. Сзади можно не просто передвигаться, завидуя водителю и пассажиру первого ряда, а реально наслаждаться поездкой.


      Уровень комфорта на втором ряду:

      • Отдельный климат-контроль
      • Лампы для чтения
      • Специальные подушечки на задних стойках

      Ну и жизненное пространство для ног задних пассажиров тоже внушает уважение к последнему купе Bentley, выпущенное по заветам гордых британцев.

      Создавая Brooklands, Бентли как бы прощался с эпохой относительной независимости, когда бренду не мешали развиваться традиционно, как ему хотелось. Тот же Continental GT, несмотря на свой дизайн – это частично Volkswagen, созданный с типично немецкой практичностью.

      Нужeн автомобиль из США? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!

        Нельзя не отметить коврики – они всегда славились качеством исполнения и высотой ворса. Но опять же, они не идут ни в какое сравнение с ковриками на Роллс Ройс. Да и топорщатся они как-то странно для премиального британского бренда, уже после первых 20 000 км пробега.

        Ещё владельцы жаловались на неидеальную подгонку коврового покрытия – на некоторых экземплярах можно было увидеть щели, через которые просматривался кузов! Но это всё списывалось на ручную сборку – дескать, невозможно всё идеально подогнать!

        На самом деле, проблема в том, что бренд потерял тех специалистов-сборщиков, которые работали на заводе поколениями. Когда Bentley начал работать в убыток, профессионалам перестали платить. С приходом БМВ и Фольксваген качество выпускаемых моделей снизилось. 

        Можно сказать, что всё это мелкие придирки, но достаточно посмотреть на стоимость нового Bentley Brooklands в 2007 году и сразу же в душе поднимается негодование. Цена автомобилей начиналась от 350 000 долларов! За такие деньги он должен быть собран безукоризненно!

        Двигатель

        Зато мотор у Bentley Brooklands идеален. Не в плане экономичности, конечно, хотя, кого это волновало при покупке купе, стоимостью от 350 000 долларов?

        Двигатель под капотом свой, британской разработки – это V8 L-серии с рабочим объёмом 6,75 литра. Мотор создавался в далёком 1959 году, и с тех пор только подвергался многочисленным доработкам. В данном случае, древность конструкции выступает гарантом её надёжности – в те годы ещё не умели делать одноразовые автомобили.

        Bentley Brooklands двигатель
        Bentley Brooklands – двигатель V8 с рабочим объёмом 6,75 литра


        Двигатель оснащён двумя турбинами, что позволило выжать из него 537 л. с.  Коробка передач тут надёжная – от фирмы ZF с возможностью ручного переключения.

        Разгон до 100 км/ч – 5,3 секунды. Максимальная скорость –  около 300 км/ч. С тормозной системой тоже проблем нет, особенно в случаях, когда клиенты заказывали дополнительный пакет карбон-керамики «всего» за 30 000 долларов.

        Но всё это цифры, и они не могут передать, как едет Bentley Brooklands. Кажется, что на этом автомобиле не нужно никуда спешить, он для этого не создан. Но не зря это модель старой школы! Стоит лишь нажать на педаль газа, как возникает дикое желание мчаться куда-то вдаль.

        Огромный крутящий момент и звук 6,75-литрового двигателя делают своё дело, и вот уже огромный автомобиль, присев на заднюю ось и немного задрав «носовую часть» мчится, унося своего владельца, буквально вжатого в анатомическое кресло! Кстати, не такое уж оно и анатомическое, как рекламировалось в своё время, больше неудобное. Но ради двигателя всё можно простить.

        Жаль только, что этот конструктивно древний двигатель тоже успели доработать в угоду экологии. Несмотря на свою мощность, он слишком задумчив. Сравнивая этот агрегат с другими моторами подобной мощности, сразу чувствуется пауза между нажатием на педаль газа и реакцией автомобиля.

        И дело тут вовсе не в автоматической коробке передач от ZF, она как раз отрабатывает на все 100%. Это всё электронная прошивка двигателя. Если мотору сделать чип-тюнинг, то задумчивость пропадёт. Вот только перепрошивать двигатель такого редкого и дорогого автомобиля, как Bentley Brooklands – это дурной тон!

        Что касается управляемости премиального купе – то она на уровне американских седанов и купе из 1960-70-х годов.

        Поворачивает, руль крутится легко – этого достаточно. Bentley Brooklands эксплуатировать в большом городе неудобно, особенно много вопросов возникает с парковкой в центре.

        Ограниченная серия

        Непонятно, чем руководствовались главы компании Bentley, выпуская Brooklands ограниченной серией в 550 экземпляров. Скорее всего, производственными мощностями и лимитом, предоставленным концерном Volkswagen.

        Такое ощущение, что немецкие владельцы бренда просто разрешили Bentley попрощаться со своим наследием, намекая на то, что никаких больше собственных разработок не будет.

        Все последующие модели были частично унифицированы с Volkswagen, а некоторые и полностью, кроме дизайна разве что.

        В любом случае, приобрести Bentley Brooklands свободно можно было только в 2007 году. После дебюта на Женевском автосалоне все 550 автомобилей быстро нашли своих будущих владельцев.

        Что примечательно – последние владельцы получили свои Bentley Brooklands только в 2011 году, и они знали при заказе, что придётся ждать столько времени! Это же не конвейерная сборка, а полностью ручная!

        А что сейчас?

        Больше таких купе, как Bentley Brooklands, производитель не выпускает. Скорее всего, их уже никогда и не будет. Сравнивать эту прощальную реплику с современным купе Continental GT не стоит – это совершенно разные автомобили, как конструктивно, так и внешне.

        Единственный достойные преемник – это седан Flying Spur, выпускаемый с 2013 года и по сей день. У этого автомобиля просматриваются родовые черты знаменитого британского бренда. Если бы производитель захотел создать ещё одно купе, вроде Bentley Brooklands, именно Flying Spur стал бы шасси.

        Если сравнивать два автомобиля, то они похожи как внешне, так и дизайном салона. Становится ясно, что Volkswagen решил сохранить классические автомобили британского бренда, хотя бы в лице одной модели.

        Взять, например, Bentley Bentayga – разве это классический британский автомобиль? У Бентли даже внедорожников в гамме никогда не было! Это же просто люксовый VW Touareg, который решили продавать дороже за счёт использования легендарного британского бренда!

        Bentley или Rolls-Royce?

        Можно долго спорить, какой автомобиль из группы британского премиума лучше, качественней и мощнее. Можно рассуждать о том, что ничего от классики в этих авто давно не осталось. На самом деле, всё не совсем так – каждый бренд имеет в своей гамме классические модели.

        Bentley
        Дизайн Bentley Turbo R для соревнований Pikes Peak

        Дизайн Bentley Turbo R для соревнований Pikes Peak

        У тех, кто может себе позволить Bentley или Rolls-Royce, вопросов о том, какой автомобиль лучше, не возникает. Такие люди могут себе позволить разные брендовые автомобили, у них в гараже минимум 5 разных моделей. Они знают, что сравнение тут неуместно – каждый британский бренд индивидуален.

        Обычно у того, кто выбирает Бентли, уже есть или был Роллс-Ройс и наоборот. Это верхушка премиальных автомобилей, рядом с ними Мерседесы, БМВ, Ауди, Лексусы и другие автомобили S-класса выглядят слишком просто и обыденно.

        Но попробовав Bentley или Rolls-Royce, сразу становится понятно, почему эти автомобили стоят так дорого и их при этом покупают, несмотря на все недостатки и полное отсутствие универсальности.

        Что касается Bentley Brooklands второго поколения, то этот автомобиль в кузове купе навсегда вписан в историю бренда, вместе с кабриолетом Azure.

        Авто из Америки в наличии вы можете найти в автосалонах компании Bexhill Trading Auto. А под заказ мы привезём вам даже Bentley, и это обойдётся значительно дешевле, чем покупать его в Украине!

        Наша компания работает с 2008 года! Мы можем привести не только автомобили из США и Кореи – любые модели мотоциклов, спецтехники, катера и даже яхты! Обратившись к нам, вы избавитесь от головной боли с доставкой и оформлением – мы сделает всё самостоятельно, а наши цены всегда под ключ!

        Нужeн автомобиль из США? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!