Заявка на авто

    Тип транспорта:
    Аукцион:
    Штат:
    Город:
    Порт отправки:
    Цена авто на аукционе:
    Тип топлива:
    Объем двигателя:
    Год выпуска:
    Примерная стоимость
    автомобиля из США:
    $$$$$

    Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

    $$$$$$

    Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

      Bentley Brooklands: гордость старой школы

      Часть первая – модели бренда XXI века и появление купе Brooklands

      Англия долгое время была не просто небольшим островным государством. Когда-то она являлась самой могущественной империей в мире, владеющей огромными колониями во всех уголках земного шара.

      Два века одно упоминание о могущественной Британии могло прекращать или развязывать войны в колониях, а английские монархи и лорды диктовали свои условия таким огромным странам, как Индия и Китай.

      Но прошли те времена, и в ХХ веке Британская империя стала быстро терять одну свою колонию за другой. Последним был потерян Гонконг, который пришлось отдать Китаю в 1990 году.

      К тому времени и традиционный британский автопром потерял свои ведущие мировые позиции. Сначала он уступил пальму первенства американцам, а потом начал проигрывать даже европейским производителям.

      Сначала премиальные Bentley и Rolls-Royce проигрывали в соревнованиях Bugatti, а потом и концерн Volkswagen многократно обогнал производителей по годовым доходам, доказав, что лучше выпускать автомобили в массовом и бюджетном сегменте.

      Bentley Brooklands
      Первый Bentley Brooklands

      Вторая Мировая война принесла компании Bentley огромные убытки, да и долгие годы после этого европейцам не нужны были дорогие автомобили премиальных брендов. Спрос на роскошные машины был только в США, но там своих производителей хватало.

      Постепенно британские производители стали штучно выпускать свои автомобили, ориентируясь на самого богатого клиента. В Европе у Bentley и Rolls-Royce конкурентов долгое время не было, пока Мерседес и БМВ, а за ними и Ауди с Лексусом не включились в «гонку роскоши» со своими большими седанами S-класса.

      В 1990-х годах БМВ приобрёл британские бренды Bentley и Rolls-Royce, фактически спасая их от банкротства. В конце XX века Бентли приобрёл Volkswagen.

      Bentley Brooklands 2008
      Bentley Brooklands 2008

      В 2002 году на Парижском автосалоне был представлен новый автомобиль – Bentley Continental GT. Эта модель должна была стать новым лицом британского производителя, и появился автомобиль только благодаря финансовым вливаниям Volkswagen.

      Bentley Continental GT 2002-2011
      Bentley Continental GT 2003

      В 2003 году Bentley Continental GT начали выпускать серийно. К тому времени юристам Фольксваген удалось полностью решить все формальности с БМВ. В этом же году сняли с производства модель Azure, выпускаемую с 1995 года.

      Нужeн автомобиль из США? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!

        Уход был своевременным – платформа SZ, на которой выпускалась модель, была родом из 1980-х годов и безнадёжно устарела.

        К тому времени оборвалась связь между Bentley и Rolls-Royce – она длилась 67 лет, и держалась к 2002 году только на одной модели – Arnage/Silver Seraph. Хотя эти два автомобиля внешне были максимально похожи, и отличались на первый взгляд только значками, технически они были другими.

        Rolls-Royce Silver Seraph и Bentley Arnage T

        2003 Bentley Arnage T
        Bentley Arnage T 2007

        Rolls Royce Silver Seraph
        Rolls Royce Silver Seraph

        Модель от Бентли оснащалась двумя типами двигателей – один V8 битурбо от БМВ, второй свой – старинный V8 серии L, выпускаемым к тому времени более 40 лет. Этот мотор имел рабочий объём 6,75 литра.

        Rolls-Royce оснащался только одним двигателем – V12 M73 от БМВ.

        После снятия с производства Silver Seraph от Роллс-Ройс, английские производители стали развиваться отдельно друг от друга. Bentley Arnage задержался на конвейере дольше – до 2009 года. На смену этой модели пришёл новый Mulsanne.

        Bentley Mulsanne 2010
        Bentley Mulsanne 2010

        В 2005 году компания Бентли выпустила модель Azure второго поколения. Это был большой кабриолет, рассчитанный на клиентов из тёплых стран и штатов США.

        Это было нечто! Огромная машина одним своим существованием бросала вызов традиционным европейским и уже американским ценностям. Мало того, что автомобиль был огромен, его создавали, наплевав на упрощение производительности труда. Все кузовные панели изготавливались вручную, над отделкой салона тоже корпели не один день.

        Bentley Azure 2005 - 2011
        Bentley Azure 2010

        Bentley Azure 2005 - 2011
        Bentley Azure 2010

        Bentley Azure 2005 - 2011
        Bentley Azure 2010

        В качестве шасси была взята платформа Bentley Arnage, поэтому кабриолет получился монументальным – что-то вроде советских ЗИЛ, участвующих когда-то в военных парадах. Между осями было расстояние более трёх метров, поэтому места в салоне кабриолета хватало всем – как спереди, так и сзади.

        Подвеска была настроена на комфортное вождение – она буквально глотала неровности, и путешествия длинной в сотни километров проходили незаметно.

        Под капотом Bentley Azure устанавливался только один двигатель – легендарный британский V8 серии L с рабочим объёмом 6,75 литра. У базовой версии кабриолета этот мотор развивал 456 л. с, а в версии Azure T мощность была доведена до 507 л. с.

        Но время таких роскошных автомобилей старой школы, как Bentley Azure/Arnage ушло безвозвратно. Новым клиентам не нравился устаревший дизайн, такие автомобили выбирали в основном возрастные покупатели. Почему-то даже любители машин старой школы выбирали Континентали.

        Чтобы понять масштабы снижения спроса, можно поднять статистику по продажам Bentley за 2007 год. Всего тогда было продано чуть больше, чем 10 000 автомобилей разных моделей. Из них на долю Bentley Continental GT пришлось 9 200 000 экземпляров.

        Bentley Continental GT 2018
        Bentley Continental GT 2018

        Выпускать устаревшие модели, на которые был минимальный спрос, было невыгодно, но благодаря Volkswagen, они всё же продержались на конвейере до 2009 года. Продажи за это время стабильно подали.

        Ещё до того, как модели старой школы были сняты с производства, дебютировала легенда нового времени – гран-турер Bentley Brooklands. Эта модель считается вторым поколением Brooklands, но по факту, не имеет ничего общего с ней.

        Первый Бруклэндс мог бы стать легендой, судя по названию, но этот автомобиль известен только в узких кругах поклонников бренда. Это был ничем не привлекательный седан, упрощённая и удешевлённая версия Turbo R, созданная в надежде на успех в 1992 году.

        Всё та же устаревшая платформа SZ родом из 1980-х годов, и общие корни с Silver Spur и Mulsanne. Автомобиль выпускался с 1992 по 1998 годы, за всё это время было произведено и продано всего 1 380 машин.

        Название модели «Brooklands» для Bentley очень много значит. Это стационарный автодром в Англии недалеко от Уэйбриджа в графстве Суррей. Самая первая в мире специализированная трасса, построенная в 1907 году. Именно там собирались состоятельные британские аристократы и бизнесмены, предпочитающие дорогие спортивные автомобили.

        Bentley Brooklands 2008

        Bentley Continental GT 2018 салон
        Bentley Brooklands – салон

        Так как автомобили Bentley до Второй Мировой войны блистали в спортивных состязаниях и побеждали, на трассе Бруклэндс их было очень много. Аристократов и бизнесменов, участвующих в гонке, так и называли – «Bentley Boys».

        На автомобилях Бентли участвовали в гонках не только на автодроме Бруклэндс. В 1920-х годах они побеждали в гонках 24 Heures du Mans на трассе «Сарта».

        В 1930-х годах автомобили побеждали в гонках против поездов – самым знаменитым из них был французский экспресс Le Train Bleu.

        Первый Bentley Brooklands был откровенно неудачной попыткой напомнить об успехах марки в 1920-х годах. Но второе поколение оказалось удачнее.

        Подробнее о Bentley Brooklands второго поколения можно прочитать во второй части статьи. Купить легендарный автомобиль Bentley можно, если обратиться к профессионалам, которые работают в компании Bexhill Trading Auto. Любое авто из США в Украине под заказ или в наличии в наших автосалонах!

        Нужeн автомобиль из США? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!