Заявка на авто
Тип транспорта:
Аукцион:
Штат:
Город:
Порт отправки:
Цена авто на аукционе:
Тип топлива:
Объем двигателя:
Год выпуска:
Примерная стоимость
автомобиля из США:
$$$$$
Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

$$$$$$

Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

Автомобильный хоррор: «утопленники» из США

Тайфуны, смерчи, ураганы – уже привычные явления для американцев. Последствия – утрата имущества. Автомобили, частично или полностью побывавшие под водой – не исключение. Страховые компании, конечно же, возмещают ущерб пострадавшим автовладельцам. Но, чтобы хотя бы частично возместить финансовые потери, выставляют транспортные средства с более чем привлекательной ценой на различные аукционы. Таким образом, машины “утопленники” получают вторую жизнь. Благодаря снижению акцизной ставки, такие авто массово поступают на украинский рынок. Кто-то целенаправленно охотится за ними, желая купить «американца» премиум-класса по бросовой цене. Другим просто подсовывают автомобиль, переживший наводнение. Разберемся, насколько оправдано приобретение «подмоченных» транспортных средств и как не опростоволоситься, покупая автомобильный секонд-хенд из США.

Факт! По данным Госкомстата, только за три квартала 2019 года на автомобильный рынок Украины попало более чем 32 тысячи подержанных машин различных марок, моделей родом из Северной Америки. Общая сумма составила свыше 352 млн. долларов. Из этого количества утопленников из США, примерно, 10 – 15%.

Авто утопленник: ремонт или списание автомобиля

Автовладельцы из Соединенных Штатов часто не заморачиваются вопросом, ремонтировать утопленник или распрощаться с ним. Зачем обременять себя – ведь есть страховой полис. Когда выясняется, что машина не подлежит восстановлению или ремонт обойдется дороже, чем ее стоимость, страховщикам проще выплатить полную компенсацию автовладельцу, а транспортное средство отправить на продажу. Однако на вторичный автомобильный рынок США попадают подержанные авто, минуя страховые компании. Законодательство страны запрещает частным лицам реализовывать бывшие в эксплуатации автомобили на аукционах. Поэтому, хозяевам транспортных средств с различными повреждениями не остается ничего другого, как передать машину дилеру и купить новое авто с доплатой.

Факт! Пережившие наводнение авто стоят копейки. Этим пользуются недобросовестные импортеры, которые массово скупают «утопленников» без оценочных листов. Затем делают косметический ремонт и поставляют на украинский рынок.

Что ждет украинца, купившего «подмоченный» автомобиль из США?

Утопленник из Америки

Целый букет проблем машины утопленника обрушится на плечи украинского автолюбителя. И подпорченный салон – цветочки. Вот основные неприятности, которые ожидают «счастливчика»:

  1. Электрика. Вся электрическая начинка транспортного средства страдает в первую очередь. Степень повреждений зависит от химического состава воды, в которой «искупался» автомобиль. Если душ был из морской воды, проблема усложнится – соль разъедает контакты.
  2. Коррозия. Опять-таки, если машина тонула в соленой воде, процесс коррозии металла обеспечен. Бесполезными могут оказаться даже самые эффективные антикоррозийные средства.
  3. Песок. Поток воды, в которой пребывал автомобиль, несет песок, грязь. От последнего избавится продавец «утопленника», так как грязь заметна. Но песок, который априори забьется в соединительные узлы, амортизаторы, подшипники, прочие агрегаты, останется незамеченным. Чтобы в скором времени не пришлось делать дорогостоящий ремонт или не менее затратную замену быстро износившихся деталей, нужно будет демонтировать все элементы и тщательно их почистить.
  4. Неприятный запах в салоне. Эта проблема из категории возможных. Как правило, продавец сам удаляет специфическое амбре, щедро поливая салон автохимией, из-за которой обивка буквально пропитана химикатами. Но иногда это приходится делать новому владельцу авто.

К этому списку можно прибавить замену некоторых деталей и расходных смазочных материалов – масло, омывающую, тормозную жидкости, прочее.

Факт! В сухом остатке имеем следующее: окрыленный после покупки подержанного, но на первый взгляд хорошо сохранившегося «американца», автовладелец опускается на землю, когда слышит вердикт механика, который провел полную диагностику «утопленника». Машина обходится не дешевле, а зачастую дороже, чем новенькая модель из автосалона. И это в лучшем случае. Альтернатива – деньги на ветер.

Идентификация утопленника из Америки

Проблемы машины утопленника

Автолюбители, не желающие попасться на удочку мошенникам, живо интересуются, как определить авто утопленника, но даже эксперты, порой, затрудняются с идентификацией. Вот, что в первую очередь необходимо тщательно проверить:

  1. Документы. Изучение документации поможет определить, где вышел с конвейера автомобиль и в каком регионе США эксплуатировался. Последняя информация даст понимание, насколько часто этот регион страдает от природных стихий. Еще один вариант, как проверить транспортное средство – по VIN-коду, где отражена вся история авто и первоначальная стоимость.
  2. Плесень. Этот индикатор влаги полностью удалить продавцу не удастся никакими средствами. Поэтому, нужно тщательно исследовать салон. Особенно скрытые места – поверхности под ковриками, участки между подушками сидений, прочие зоны.
  3. Кожа с паутинками трещин. Это признак древности. Но также может быть уликой, указывающей на пребывание машины в воде. Кроме этого, от воды на коже появляются характерные мутноватые разводы, которые очень сложно ликвидировать.
  4. Коррозия. Нет, конечно же, продавец позаботится о том, чтобы ржавчина не бросалась в глаза. Однако на скрытых стыках, швах она иногда остается.
  5. Лакокрасочное покрытие кузова. Внешний слой обязательно будет иметь специфический налет, характерные разводы, если транспортное средство пребывало под водой какое-то время.

Особо ушлые предприниматели устанавливают новые узлы, оптику. Поэтому, если замечены новенькие фары, а это визуально определить очень просто, стоит задуматься.

Важно! Бывают случаи, когда автомобиль-утопленник подлежит ремонту и дальнейшей эксплуатации. Если принято решение купить такое авто из Америки, целесообразно учитывать следующие рекомендации: автомобиль предпочтительней из глубины континента – пресная вода менее агрессивна, чем соленая, замена фильтров, выхлопной системы и технических жидкостей, диагностика на СТО с целью проверки наличия/отсутствия соли, песка в агрегатах и обнаружения более серьезных проблем. Чтобы минимизировать «сюрпризы», лучше купить услугу у местных фирм-посредников. Их эксперты прямо на аукционе в Штатах проведут детальную диагностику.

Как избежать покупки утопленного автомобиля?

Из-за высокой доходности продажа утопленных машин за рубежи Соединенных Штатов набирает обороты. Естественно, у украинских автолюбителей возникает вопрос, как не купить такое транспортное средство. Решение проблемы – компания Behill Trading Auto, которая является официальным украинским представителем аукциона «IAAI». Мы успешно работаем в сфере транспортных перевозок с 2008 года и знаем как не попасться на удочку мошенникам. Наши эксперты подберут подходящий автомобиль для клиента, осуществят тщательную проверку транспортного средства, изучат историю машины перед отправкой будущему владельцу. Как проверяют авто из США в Украине вы можете узнать в нашей статье. Сотрудничество с нашей компанией – самый безопасный способ покупки подержанных автомобилей из США.