Заявка на авто

    Тип транспорта:
    Аукцион:
    Штат:
    Город:
    Порт отправки:
    Цена авто на аукционе:
    Тип топлива:
    Объем двигателя:
    Год выпуска:
    Примерная стоимость
    автомобиля из США:
    $$$$$

    Ориентировочная цена авто с доставкой и растаможкой:

    $$$$$$

    Закажите детальный расчет и бесплатную историю авто (Carfax) у эксперта.

      Подробный обзор Audi E-tron — на что способен премиум-кроссовер

      «В ногу» с трендами большинство автомобильных компаний создает электрокары. Данная тенденция не обошла и компанию Audi, которая совсем недавно выпустила премиальный электрокар под названием Audi E-Tron.

      После выхода новинки по традициям все стали сравнивать Audi E-Tron с «королем» электрокаров – Tesla. Но на удивление многих, новинка от Audi по характеристикам оказалась заметно лучше Model X, во всем. Именно поэтому данный автомобиль достоин вашего внимания.

      По внешнему виду нельзя сказать что это электрокар. Внешне он выглядит как обычный кроссовер, в потоке его выделяет лишь премиальный дизайн. К слову, в прошлом году было выпущено большое количество кроссоверов. Взять тот же Mercedes EQC, который ничем особенным удивить не смог.

      Audi E-Tron же в сравнении с конкурентами выглядит намного солиднее и мощнее. Если модели Audi Q5 и Q7 имели заметные схожести в дизайне, то новинка не похожа ни на одну из них. Давайте более детально рассмотрим дизайн новинки немецкого концерна.

      Дизайн


      Внешность E-Tron получилась действительно красивой и запоминающейся. Особенно выделяется оптика и решетка радиатора, которые получили внушительные размеры. По своим размерам электрокар сильно похож на Q7, однако огромным автомобиль назвать нельзя.


      Еще одна главная отличительная черта новой модели E-Tron — это её электрические камеры, которые выполняют роль боковых зеркал. Такое кардинальное решение компания Audi объяснила довольно просто – в целях улучшения аэродинамики. Если смотреть на цифры, то показатель коэффициента сопротивления уменьшился до 0,27. Это позволит хоть и не сильно, но заметно улучшить динамические показатели авто.

      Некоторым опция в виде электронных камер может показаться неудачной и непривычной, и они будут частично правы. К камерам необходимо привыкать, и в первое время это может быть не совсем удобно. Главным минусом камеры является отсутствие регулировки по углу, однако датчик захватывает большую часть дороги. Также, в солнечную погоду экран камеры может быть плохо видно из-за солнца. Но к этому очень легко привыкнуть, да и к тому же, это намного безопасней, нежели обычные зеркала. К примеру, камера не загрязняется водой или снегом, а также не боиться сильных морозов. Камеры имеют ночной режим, поэтому в темное время суток такие зеркала имеют преимущество над обычными.

      Салон Ауди Е-Трон выполнен стильно и одновременно просто. Здесь вы не найдёте тех футуристических решений интерьера, которые были в автомобилях Tesla.


      Вместо этого в компании решили не сильно заморачиваться над интерьером и сделали обычный для линейки «Q» дизайн. Единственную деталь которую позаимствовала Audi у Tesla – это большой экран. В салоне установлено две большие и яркие мультимедиа, одна из которых отвечает за климат-контроль, а вторая – за взаимодействие с автомобилем.

      Ещё стоит отметить непривычную ручку коробки передач. Она выполнена в необычном стиле, но в руке лежит отлично.

      Несмотря на относительно небольшие габариты Audi Q2L E-Tron, в салоне место более чем предостаточно. Багажник довольно вместительный, а в салоне очень просторно даже для пяти человек. В обычном состоянии багажник и так вместительный, но если сложить задний ряд сидений, то его объём увеличивается до невероятных 1725 л.

      Основные технические характеристики Audi E-Tron

      Ни для кого не секрет, что Tesla имеет чуть ли не самый большой запас хода среди конкурентов. Audi решила не отставать и оснастила E-Tron мощной батареей. Мощность аккумуляторов составляет 95 кВт/ч, что примерно столько же, сколько и у Tesla Model X. Максимальный запас хода составляет приличные 400 км.

      На деле же, этот показатель в более реальных условиях будет ниже. К примеру, во время езды зимой с включенным климат-контролем, авто способно проехать примерно 290-310 км. Да, это меньше чем у Теслы, но стоит обратить внимание на цену, как всё становиться на свои места. Самой актуальной вариацией считается Audi Q2L E-Tron.


      Цена Ауди Е-Трон на вторичном рынке составляет примерно до 30 тысяч долларов, в то время как цена подержанных Tesla может достигать 70 тысяч долларов. К слову, Audi Q2 купить по выгодной цене можно на нашем сайте. Цена под ключ на данное авто у нас на сайте составляет 29 тысяч долларов, что существенно ниже рыночной цены. Мы продаём автомобили из США, при этом доставка авто стоит недорого, за счёт чего авто под заказ выходит по привлекательной цене.

      Нужен новый электромобиль? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!

        Время зарядки Audi Q2 зависит от источника питания. Если это обычная розетка на 220В, то на полную зарядку уйдет больше дня. Если речь идет об 380В, то тут уже можно полностью зарядить авто за 12-15 часов. Также в Европе планируют увеличить количество скоростных зарядных станций мощностью 150 кВт, которые смогут полностью зарядит авто буквально за 30 минут.

        Преимущества и недостатки

        Да, стильный и премиальный дизайн, поддержка быстрой зарядки и просторный  это круто, но вот показатели скорости у авто сильно хромают. Конечно, автомобиль едет бодро, но если сравнивать его с конкурентами, то динамика у него хуже. Ни о каких 0-100 за 3 секунды как у Tesla речь не идёт, но а зачем семейному автомобилю такой дикий разгон. Audi E-Tron можно считать по большей части семейным автомобилем, поэтому недостаток в виде скорости не так заметен.


        А вот в плане управления Audi заметно превосходит тот же Tesla Model X. На ровной дороге машина управляется максимально плавно, хоть и ощущается «системное» подруливание. На ямах тряска руля минимальная и по бездорожью ездить комфортно. Что касается бездорожья, клиренс автомобиля можно повысить до ощутимых 220 мм, которые превращают кроссовер в настоящий внедорожник.


        Сравнение с конкурентами

        Действительно интересные экземпляров на рынке электрокаров в 2021 году очень мало. Большую часть рынка занимает Tesla, у которой практически нет конкурентов.


        Есть лишь Mersedes EQC и Jaguar I-Pace, которые лишь приближены к характеристикам Tesla. Но на удивление, Audi E-Tron оказался вполне конкурентоспособным электрокаром. Премиум-кроссовер нельзя назвать очень быстрым, скорее просто быстрым. Его разгон до 100 км/ч составляют неплохие для электрокаров 5,7. При той же мощности Jaguar I-Pace и Mercedes EQC имеют более быстрый разгон, но не стоит забывать о разнице в цене. Электрокар Tesla Model X быстрее чуть ли не в два раза, так как её разгон до 100 км/ч составляет целых 3,2 секунды. Причем у американской компании в линейке есть более быстрые модели, как та же Tesla Plaid.

        Электрокар от Audi – это действительно хороший вариант для семьи несмотря на его недостатки. Он отлично подойдёт для тех людей, которые привыкли к дизайну бензиновых кроссоверов. Сегодня Audi Q2 можно купить за небольшие деньги, но за эту сумму вы получаете неплохие технические характеристики, супер быструю зарядку и технологичный салон.

        Нужен новый электромобиль? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!