Копия первого в мире автомобиля выставлена на продажу

Motorwagen - первый автомобиль Карла Бенца, который он создал в 1885 году.

Компания Mercedes-Benz приняла решение выставить на торги точную копию первого в мире автомобиля на основе моторного двигателя — Motorwagen. Стоимость машина не сообщается. Поучаствовать в торгах может любой желающий, говорится в сообщении компании.

Motorwagen - первый автомобиль Карла Бенца, который он создал в 1885 году. Машина представлял собой трехколесный двухместный экипаж весом 250 килограммов, на высоких колесах со спицами.

Машина развивала скорость до 16 км/ч и являлась передовой конструкцией для своего времени. 29 января 1886 года, после того, как изобретение прошло многочисленные испытания и некоторые доработки, Motorwagen получил Германский Императорский патент. Широкой публике Motorwagen был продемонстрирован на Всемирной выставке в Париже в 1887 году.

В 1936 году к 50-летнему юбилею были построены 3 копии автомобиля, которые попали в музей Mercedes-Benz, Технический музей в Вене и Музей транспорта в Дрездене.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!