Сколько «евробляхеры» готовы заплатить за растаможку: названа цифра

80% украинцев готовы потратить на растаможку от 500 до 1000 евро

Глава ОО "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич рассказал 24 каналу, какую сумму готовы внести владельцы авто на иностранной регистрации для их растамаживания.

По словам господина Ярошевича, его организация провела опрос среди своих участников. Согласно его результатов, "примерно 80% украинцев готовы потратить на растаможку от 500 до 1000 евро. Это если говорить о средней стоимости авто в 2000 евро. То есть половину стоимости автомобиля украинцы готовы заплатить в государство. Это обоснованная позиция людей ", - отметил Ярошевич.

Такая сумма не будет "больной" для семейного бюджета. Однако по нынешнему законопроекту 10-15-летние машины предлагают растамаживать по 2500-3000 евро. Это много для владельца авто на европейской регистрации.

Ярошевич добавил, что по украинским дорогам фактически ездят 3 миллиона автомобилей с иностранной регистрацией против первого миллиона официальной статистики. По его мнению, в фискальной службе умышленно занижают реальные цифры по количеству "евроблях" в стране.

«Именно ДФС занижает реальные цифры "евроблях" в Украине, чтобы снять напряжение по осознанию того, сколько у нас таких авто. За последний месяц, согласно социологическим исследованиям, на территорию Украины завезли 65 000 автомобилей (с иностранной регистрацией - 24 канал). Подчеркиваю, это только за месяц», - сказал Ярошевич.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!