Стало известно, кто пострадает от снижения акцизов на ввоз авто в Украину

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказали эксперты украинского рынка

Снижение акцизов на импорт автомобилей, которое планирует ввести Верховная Рада, негативно отразится на официальных импортерах автомобилей, однако сильнее всего ударит по лицам, занимающимся нелегальным ввозом иностранных авто в Украину.

Так, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что снижение акцизов сильнее всего ударят по контрабандистам.

"Они за свои услуги берут 1000 евро, а если человеку нужно будет заплатить 1500 евро за "растаможку" среднего автомобиля, человек выберет 1500 евро. И поэтому им это однозначно невыгодно", - отметил эксперт.

С этим согласен и генеральный директор информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий. По его мнению, новые ставки акцизного сбора понравятся далеко не всем, "потому что при контрабанде они – ноль, а тут нужно платить какие-то деньги".

Новые ставки, по его словам, существенно снизят привлекательность авто на еврономерах, а высокие штрафы станут для украинцев весомым аргументом отказаться от такой схемы приобретения иностранных авто.

"То, что была такая схема раньше, ее нужно закрывать, и это (высокие штрафы) - одна из попыток ее закрыть".

Новые акцизы невыгодны также официальным автодилерам, поскольку стимулируют покупать подержанные авто возрастом до 5 лет, что может негативно сказаться на продажах новых авто, считает Олег Назаренко.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!