Закон о «евробляхах»: что делать владельцам нерастаможенных авто

ЭП подготовила ответы на наиболее популярные запросы

На прошлой неделе в Верховную Раду были внесены два законопроекта, которые должны решить проблему так называемых авто на "бляхах".

Проектами предлагается снизить акцизный налог, должны немного удешевить растаможку, но при этом усиливается контроль за ввозом и использованием таких машин.

Если законы вступят в силу и будут работать, "евробляхи" действительно могут исчезнуть с украинских дорог. И речь не идет об их легализации. Вполне возможный сценарий, по которому большинство владельцев авто на Еврономерах будут вынуждены отправить их на разборку, сдать на металлолом или сделать из них клумбы.

Можно ли все 100% машин зарегистрировать по украинскому законодательству? Депутаты с уверенностью заявляют, что да. Но есть несколько нюансов.

Во-первых, легализация старого авто даже по новым правилам для рядового украинского остается довольно дорогим удовольствием. Во-вторых, большинство граждан, которые пользуются такими транспортными средствами, не являются их владельцами. Фактически они принадлежат иностранцам.

Знали водители, что такой сценарий возможен? Наверное, да. Понимают депутаты, так называемая легализация приведет к тому, что большинство "владельцев" авто с ними просто попрощаются? Конечно, понимают.

Поэтому открытым остается вопрос, получат ли указанные законопроекты поддержку зала, ведь принятие подобных решений перед выборами может привести к существенным электоральным потерям.

Вообще после обнародования законопроектов у читателей возникло немало вопросов относительно будущего "евроблях" и их владельцев. Ниже ЭП дает ответы на наиболее популярные вопросы.

Ответы подготовлены после общения с авторами законопроектов и объяснений Комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Сколько все-таки "евроблях" в Украине?

До этого с разных источников можно было услышать цифры, которые отличались друг от друга в разы: одни говорили, что в Украине сотни тысяч таких авто, другие называли миллионы. И каждый по-своему прав. Объясняем.

Всего, по данным таможни на 1 мая текущего года количество машин с иностранной регистрацией, которые с начала 2016 года были ввезены в Украину, составляет чуть больше 2-х миллионов.

Это те машины, которые хоть раз приезжали в Украину в любом режиме. Часть из них - иностранцы, которые могли приехать из туристических целей, посетить родственников, или, скажем, на Евровидение. Большая часть из них уже выехала.

По данным таможни, в Украине до сих пор остаются 351.228 тысяч авто, из них 124.519 тысяч уже нарушили срок пребывания.

И что власть предлагает с ними сделать?

Власти предлагают их легализовать. Для этого акцизный налог для ввозимых авто в Украине будет изменен, что должно уменьшить стоимость иномарок, но при этом усилится контроль за их ввозом и использованием.

Для лучшего понимания ситуации советуем прочитать материал председателя налогового комитета парламента Нины Южаниной для ЭП. В нем подробно описано, как будет исчисляться новый акцизный налог и какими будут контроль и новые штрафы.

Сколько времени получат "жестянщики", чтобы узаконить свои авто?

Если законопроекты будут приняты в нынешнем виде, граждане, пользующиеся авто на Еврономерах, будут иметь 180 дней с даты внедрения нововведений на то, чтобы зарегистрировать транспортные средства по украинскому законодательству.

Если кто-то не успел, он будет нести дополнительную финансовую ответственность в виде штрафов за нарушение таможенных правил.

А как их легализовать?

На самом деле, это очень сложный вопрос, поскольку большинство так называемых "жестянщиков" не является владельцами этих авто. Они, как правило, оформлены на иностранцев.

Чтобы узаконить такое транспортное средство украинец должен сначала найти фактического владельца, который должен снять машину с учета в своей стране, и со всем пакетом документов въехать в Украину в режиме импорта.

После этого необходимо вычислить и оплатить все налоги - НДС, ввозная пошлина, сбор в Пенсионный фонд (при первой регистрации авто - ЭП) и акциз по новым правилам.

Почему так много налогов? Надо отменить НДС и ввозные пошлины!

Такое предложение часто можно увидеть под материалами ЭП, посвященные теме растаможка авто на европейских номерах.

ЭП озвучила ее представителю налогового комитета и вот что он ответил: "На этот вопрос можно отвечать часами. Налог на добавленную стоимость - нейтральный, он облагает потребление как таковое. Тогда надо отменять НДС на хлеб, молоко и все остальное".

Что касается ввозной пошлины, то в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, оно ежегодно будет постепенно снижаться и полностью обнулится до 2026 года.

"Сбор в Пенсионный фонд (3-5% при первой регистрации авто - ЭП) можно было бы отменить его, если бы наполнения сдвинулось бы в какую-то лучшую сторону", - заявил собеседник.

Не хочу платить налоги, мне сделают?

Водитель может на свой страх и риск продолжить ездить с нарушением таможенных правил, но надо понимать, что после принятия законов полицейские получат право остановить автомобиль на "бляхах" и проверить всю информацию относительно законности его пребывания на территории Украины.

Если правоохранители обнаружат нарушения, водитель получит штраф, а машину отправят на штрафплощадку. Забрать ее оттуда сможет только фактический владелец авто.

У меня десятилетний Passat, я не смогу его растаможить даже если захочу.

Норма евро-5, которая до этого делала невозможным таможенное оформление и регистрацию в Украине машин, выпущенных ранее 2010 года, указанными изменениями отменяется на постоянной основе.

В случае принятия законов украинцы смогут завезти транспортное средство любого возраста, но акцизный налог на старые авто будет выше из-за возрастного коэффициента, о чем ЭП ранее подробно писала.

При этом, если стоимость старой машины будет ниже, это автоматически приведет к уменьшению других выплат - НДС и пошлины - размер которых зависит от суммы, которую владелец заплатил за транспортное средство.

Будут ли какие-то льготы для отдельных категорий граждан?

Нет, никаких льгот нет, все будут в равных условиях. При разработке законопроектов выдвигались предложения о введении льгот для участников АТО и многодетных семей, но все они были отклонены.

"На самом деле мы подошли к установлению новой системы ставок акцизного налога максимально либерально и необходимости установления льгот для отдельных категорий нет", - пояснил позицию комитета его представитель.

"Наш глобальный подход - создаем единые условия для всех граждан, никого не выделяя по какому-либо признаку. Такой подход мы используем на постоянной основе", - добавил он.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!