Украинцам грозит подорожание автогаза

Эксперты заговорили о возможном дефиците популярного вида топлива

После того, как АМКУ обнаружил виновных в прошлогоднем росте цен на автогаз, в Украине вновь появился риск подорожания этого вида топлива. Как сообщают источники на рынке и эксперты, на границе "развернули" около 20 цистерн, еще 160 – не поехали в направлении Украины и будут перегружаться. Топливо принадлежит российским компаниями, которые попали под санкции в Украине.

Как отметил эксперт по вопросам энергетики Артем Куюн, не пропуск цистерн может привести к значительному росту цен на топливо на фоне паники, передает "112 Украина".

"Из года в год зимой цена больше снижается, летом возрастает из-за повышения спроса. И в ближайшее время мы допускаем, что цены могут расти. Где-то 14,5-14,7 в Украине – это предельная цена, при которой невозможно прогнозировать, потому что уже будут открываться альтернативные источники поставок", – пояснил эксперт.

По словам Куюна, если не будет хватать основных объемов поставок – из России и Беларуси, будет расти цена. Дополнительными источниками могут стать Польша, Литва, Венгрия. Но в основном это тот же российский газ, только с большей наценкой.

Эксперт добавил, что рынок сжиженного газа в Украине достаточно шаткий, однако даже после значительного повышения цен, это топливо останется одним из самых выгодных для потребителя.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!