Суд немецкого Аахена обязал городские власти запретить въезд старого дизельного транспорта

Аахен может стать вторым городом ФРГ, въезд в который для старых автомобилей с дизельным двигателем будет запрещен

В пятницу местный административный суд обязал городские власти ограничить въезд в город для дизельного транспорта к январю 2019 года, чтобы привести качество воздуха в соответствие с нормами Евросоюза, сообщает ЦТС со ссылкой на DW.

Ограничения будут введены, если властям города не удастся очистить воздух другими способами.

В феврале 2018 года Федеральный административный суд в Лейпциге разрешил властям немецких городов ограничивать въезд дизельного транспорта, чтобы снизить содержание окиси азота в воздухе, которое во многих городах ФРГ превышает нормы ЕС.

В мае еврокомиссар по вопросам экологии Кармену Велла сообщил о намерении подать судебные иск против Германии и еще пяти европейских стран за несоблюдение ими норм загрязнения воздуха. Примерно в 70% городах государства качество воздуха не соответствует стандартам ЕС, пишет газета Financial Times.

Первым из немецких городов, где был введен "дизельный запрет" - ограничение на въезд автомобилей с дизельными двигателями на два ключевых транспортных участках - стал Гамбург. В частности, для старых дизельных легковых и грузовых автомобилей с 31 мая закрыли участок дороги протяженностью 580 метров. На другом участке, длиной 1,6 километра, запрещен проезд только грузовых автомобилей, не выполняющих норму выхлопа.

Некоторые экологи, однако, посчитали этот шаг скорее символическим, чем эффективным. Однако они выразили надежду, что другие города Германии прибегнут к более жестким ограничениям.

"Мы ожидаем введения подобных ограничений в городах по всей Германии в ближайшие месяцы", - заявил глава экологической организации ClientEarth Джеймс Торнтон.

Напомним также, что с 2020 года будет разрешено ограничивать въезд старым дизельным авто для улучшения окружающей среды и борьбы с загрязнением воздуха и в городах Швеции.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!