Названа цена новой Toyota Supra

Японцы хотят возродить авто которое производили в 1978-2002 годах

Новая Toyota Supra будет стоить 63 500 долларов, сообщает Supra MkV со ссылкой на собственные источники. Она также получит 3,0 л двигатель BMW. Toyota пока эту информацию не подтвердила (но и не опровергла).

Компания Toyota уже давно разрабатывает новую Supra. Когда-то (в 1978-2002 годах) она выпускала такой спорткар. Японцы хотят его возродить.

Представители Toyota говорили, что новая Supra будет очень дорогой, но никой конкретной цифры они не называли. Теперь же сайт Supra MkV утверждает, что её стоимость составит 63 500 долларов. Также сообщается о том, что под её капотом будет располагаться шестицилиндровый 3,0 л двигатель с турбонаддувом компании BMW. Его мощность – 335 л.с. и 500 Нм крутящего момента. С таким мотором Supra до 100 км/ч сможет разогнаться за 4,5 секунды.

Ранее говорилось, что у новой Toyota Supra базовым будет четырехцилиндровый 2,0 л турбомотор мощностью 248 л.с. Что ж, совсем не исключено, что в линейку двигателей этого спорткара войдет два агрегата. Мы даже не удивимся, если у нее будет версия с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Если эта информация верна, то у Toyota Supra могут быть проблемы с продажами. Дело в том, что, например, Lexus RC F, конкурент Supra, стоит около 62 500 долларов, но при этом его 5,0 л двигатель V8 имеет мощность в 467 «лошадей». До 100 км/ч RC F разгоняется за 4,4 секунды. Чем в этом случае удивит Supra?

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!