Десять автобанов и два завода по производству электромобилей

Кабмин утвердил Национальную транспортную стратегию

Во время заседания Кабинета Министров Украины правительство одобрило Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года — «Drive Ukraine 2030». Планом предусмотрено строительство десятка автобанов, двух заводов по производству электромобилей и повышения безопасности на дорогах страны.

Официальная презентация стратегии «Drive Ukraine 2030» состоялась в рамках Международной недели торговли и транспорта, открывшейся в Одессе. Сегодня министр инфраструктуры Владимир Омелян представил документ в Кабмине. По словам Омеляна, стратегической целью программы является интеграция Украины в мировую экономику и технологический рывок в сфере инфраструктуры.

Как говорится в программе, строительство десяти автобанов позволит пересекать страну с севера на юг и с востока на запад за 10 часов. Первым из них будет концессионная дорога Киев-Белая Церковь, строительство которой может начаться в 2019 году. Среди приоритетных автобаны из Сум, Харькова, Днепра, Луганска, Донецка, Одессы и Николаева в направлении стран ЕС.

Отдельное внимание в программе уделено безопасности движения. В течение 12 лет планируется на 90% снизить травматизм и достичь нулевой детской смертности на дорогах. На эти цели из Дорожного фонда выделят 35 млрд. грн.

Еще одним приоритетным направлением станет развитие электротранспорта. К 2030 году более половины всех представленных на украинском авторынке автомобилей будут электрокары. Отдельное внимание уделено стратегии строительства интеллектуальных дорог для беспилотников и реализации пилотного проекта электрогенерирующей дороги.

Среди более приземленных целей установка более ста автоматических весовых комплексов, полная замена парка общественного электрического транспорта и создание единого билета для всех видов транспорта.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!