Немцы превратили Audi A3 в 1200-сильный электрокар

Седан разгоняется до 200 км/ч менее чем за 7 секунд

Немецкая компания Schaeffler представила концептуальный электромобиль 4ePerformance. По сути это седан Audi A3, переделанный в экстремальный гоночный электрокар. Четыре электрических мотора суммарной мощностью без малого 1200 л.с. разгоняют машину до 200 км/ч менее чем за 7 секунд.

Фирма Schaeffler известна как производитель автомобильных запчастей и компонентов. Она также участвует в чемпионате Formula E как партнер команды Audi Sport Abt Schaeffler — их пилот Лукас ди Грасси в прошлом году стал чемпионом мира, а в текущем сезоне команда пока занимает вторую строчку в общем зачете.

Моторы для 4ePerformance — это именно двигатели от болида Formula E, причем если в гоночной машине применяется один двигатель, то здесь их четыре. При этом электромоторы спарены на каждой оси — их объединяет общий редуктор. При этом возможность управлять тягой на каждом из колес сохраняется. Энергию электрокар черпает из 64-киловаттной батареи.

Для Schaeffler новый суперкар 4ePerformance — не столько концепт, сколько «лаборатория»: испытывая машину в разных режимах движения, немцы хотят приуспеть в создании серийных узлов и компонентов для электромобилей, которые потом можно будет поставлять мировым автоконцернам.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!