Назван потенциальный инвестор для вывода Tesla с биржи

Cуверенный фонд Саудовской Аравии обсуждает на переговорах возможность наращивания доли в компании Tesla.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источник, фонд может принять участие в выводе компании с биржи.

При этом ранее фонд уже выкупил 5% акций Tesla и теперь хочет новую сделку.

В то же время Bloomberg отмечает, что пока окончательное решение не принято, также, как и не определен размер инвестиций в компанию по созданию электрокаров.

Однако, по информации агентства, Эр-Рияд, аккумулируя долю в Tesla, хочет обезопасить Фонд на случай рисков на мировом нефтяном рынке.

Напомним, ранее создатель и руководитель Tesla Илон Маск заявил о планах выкупить с биржи все акции компании по цене $420 за бумагу. Наряду с этим Маск пояснял, что финансирование для вывода компании с биржи уже обеспечено.

Однако Маск подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Справка. Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году, как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния.

Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

При этом напомним, что ранее в августе Tesla отчиталась о новых рекордных убытках в $717,5 млн во втором квартале 2018 года. Причем убыток Tesla за первый квартал года составил $336,4 млн. Вместе с тем, компания пообещала инвесторам улучшить финансовые показатели. В частности, Tesla ожидает роста прибыли от продаж электрокара Model 3 в третьем квартале до, примерно, 15%.

Мы ожидаем, что будем производить 50-55 тысяч данных транспортных средств в третьем квартале… Валовая прибыль модели должна значительно вырасти – приблизительно до 15% в третьем квартале и приблизительно до 20% в четвертом квартале – преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек, – сообщает компания.

Ссылаясь на собственное исследование, Tesla утверждает, что рынок для этой модели гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!