Омелян заявил о создании в Украине сети электрозаправок

Министр инфраструктуры пообещал создание сети суперчарджеров

В 2018 году в Украине будет начато создание сети суперчарджеров – заправок для электромобилей.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала.

"В этом году частная компания запускает суперчарджеры – электрические заправки с мощностью от 50 киловатт. Мы хотим совместно с еще одной государственной компанией в этом году начать, а в следующем году завершить установку суперчарджеров, но с большей мощностью – 100-150 киловатт на каждую зарядку, чтобы украинцы не боялись выезжать за город, а могли спокойно путешествовать. Например, Киев-Одесса, зная, что они проехали 100-150 километров и каждые 100-150 километров стоит суперчарджер, ты тратишь 10-15 минут на кофе и едешь дальше. Это изменит психологическую картину, ведь сейчас владельцы электрокаров хотят постоянно находиться возле розетки", - пояснил Омелян.

Напомним, что с 1 января при ввозе новых и подержанных электромобилей в Украину отменена уплата акциза и налога на добавленную стоимость.

Кроме того, продажи электромобилей в Украине в январе-июне выросли в 1,5 раза - до 1,9 тыс. единиц в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!