Украинцы начали массово пересаживаться в электромобили

Наибольшим спросом пользуется электрокар Nissan Leaf

В первом полугодии 2018 года в Украине в 1,5 раза повысились продажи электромобилей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Всего в январе-июне продано 1,9 тысячи единиц таких машин, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТВОЯМАШИНА.

Отмечается, что рост спроса происходил в основном за счет импорта машин, бывших в эксплуатации, доля которых в первичных регистрациях составила 85 процентов.

Наибольшим спросом пользовались электрокар Nissan Leaf - 1,3 тысячи автомобилей. Вторым по популярности стал автомобиль BMW i3, который выбрали 129 покупателей. Третье место принадлежит Tesla Model S, владельцами которой стали 95 человек. На четвертом месте остается Mercedes-Benz B, в активе которого 57 регистраций. Замыкает пятерку лидеров Smart Fortwo Electric Drive - приобретено 50 электромобилей.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) утвердило стратегию развития рынка электромобилей в Украине на 15 лет. Теперь нужно во время регистрации электромобилей платить деньги в Пенсионный фонд. А также появилась идея введения механизма налоговой скидки.

Также ранее сообщалось, что в 2017 году украинцы приобрели 2697 электрокаров, что в 2,3 раза больше, чем в позапрошлом году.

 

Для того, чтобы узнать полную стоимость того, или иного автомобиля, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Bexhill Trading»!